«Я буквально похолодел»: Рустам Солнцев прокомментировал постер фильма о команде «Локомотива»
постер к фильму «Небесная команда»   /  

Ярославская хоккейная команда «Локомотив» трагически погибла в сентябре 2011 года рядом с ярославским аэропортом Туношна. Самолет Як-42, на котором команда должна была лететь на игру в Минск, упал на взлете. В результате трагедии погибли 44 человека – 37 хоккеистов и тренеров, а также семь членов экипажа. Выжить удалось только одному человеку – бортинженеру Александру Сизову.

К десятилетней годовщине трагедии на экраны российских кинотеатров выйдет фильм «Небесная команда». Кинокартина не расскажет о самой трагедии и не станет фильмом-катастрофой. Фильм покажет историю команды глазами простых людей – болельщиков, тренеров, родственников и близких погибших. Действие фильма происходит накануне трагедии. В честь открытия нового сезона Континентальной хоккейной лиги армия поклонников команды отправляется в Минск на первый матч турнира. Однако игре не суждено состояться, и трагедия разделит спортивный мир на «до» и «после».

Планируется, что картина станет своеобразным подарком поклонникам и родственникам команды, памятником «Локомотиву» на долгие годы.

В Сети с нетерпением ожидают выхода кинокартины. Поклонники оставляют трогательные комментарии под официальным трейлером фильма. Однако главный постер фильма глубоко разочаровал и возмутил поклонников.

«Я буквально похолодел»: Рустам Солнцев прокомментировал постер фильма о команде «Локомотива»
Prt Scr  / Кадры из фильма «Небесная команда»

На нем изображена команда, которая по трапу самолета со льда поднимается прямо в небеса. Мы видим очевидный намек на смерть команды, несмотря на то, что ребята всегда остаются живы в сердцах поклонников.

«Не хватает теглайна «здоровья погибшим», а так все ок, конечно», — высказался один из пользователей Сети.

«Меня возмущает, что это на полном серьезе, будто так и надо», — отвечает другой пользователь.

«На тренировку к небесному Тарасову и Харламову (простите я не хотел)...».

«Это про хоккейный рай?» — комментирует пользователь Twitter.

«Слово и Дело» обратилось к блогеру и телеведущему Рустаму Солнцеву, который подробно изучал историю трагедии погибшей команды. По признанию Солнцева, он «похолодел», увидев постер. При этом журналист опасается, что фильм о ярославском Локомотиве превратится в типичный фильм, которые обычно высмеивает блогер BadComedian – наподобие «Движения вверх».

«Дело в том, что все эти фильмы про спорт - духоподъемные и псевдопатриотические - я никогда не смотрел и смотреть не буду. На меня никак не влияют эти фильмы, не формируют мою точку зрения. Увидев постер, я буквально похолодел, потому что очень хорошо знаю историю команды, как они погибли. Я изучал много версий того, как это произошло - бедные ребята. Один из экипажа остался жив. Я хотел бы услышать его мнение на этот фильм и на этот постер. Это еще один фильм в копилку высмеиваний для блогера BadComedian – он разбирает и высмеивает российскую «шнягу», эту ерунду, дрянь», — высказался Рустам Солнцев.

При этом пользователи Сети положительно оценили тот факт, что сюжет фильма крутится не вокруг самой погибшей команды, а рассказан от лица болельщиков, которые отправились на матч в Минск.


Ранее Рустам Солнцев в комментарии для «Слово и Дело» прокомментировал брак Марины Федункив с молодым итальянцем.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru