Шахматист Каспаров предложил оппозиции смириться с безвыходностью положения
Global Look Press   /   Viktor Chernov

Глава совета Фонда защиты прав человека и 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров принял участие в передаче «Утренний разворот» на радио «Эхо Москвы» и обсудил с ведущими ситуацию накануне выборов. Каспаров отметил, что затеянная оппозицией с протестным голосованием утратила смысл, потому что выборов в России нет.

«Бывают ситуации, когда лучше ничего не делать, чем делать бессмысленные вещи. На самом деле ничего не делать — это тоже действие, потому что мы бойкотируем процесс», — считает Каспаров.

Его слова вызвали резонное удивление ведущего Максима Курникова, он посчитал нужным напомнить, что оппозиционеры активно лоббировали идею «Умного голосования» и агитировали поддерживать представителей, выступающих против «Единой России». Каспаров в ответ Курникову заявил, что в России оппозиция существовать не может, и ситуацию нельзя изменить уличными протестами.

«Я считаю, что абсолютно аморально говорить людям, что они должны выходить на улицу, когда совершенно очевидно, что с любого уличного процесса сейчас прямая дорога в тюрьму», — резюмировал он.

В конце своей речи Каспаров призвал оппозиционеров смириться с тем, что у них «нет ходов».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru