Масштабные учения ВМФ России в Арктике напугали Норвегию
ИА «Народные новости».

По его словам, усиление активности российского флота у границ Норвегии якобы создает "совершенно новые угрозы". При этом Эльвенес предположил, что действия ВМФ РФ могут лишить НАТО свободы передвижения, передает Федеральное агентство новостей.

Он также добавил, что норвежское руководство осознает стратегическую значимость Арктики для России, однако в Осло обеспокоены тем, что Военно-морской флот России проводит маневры "прямо у Норвегии за дверью". Эльвенес призвал укреплять сотрудничество с США и союзниками по НАТО, а также выразил уверенность, что это позволит "противодействовать" растущей военной мощи России.

Ранее стало известно, что арктическая группировка Северного флота ВМФ РФ вышла в двухмесячный поход по морям Северного Ледовитого океана. Экипажи российских кораблей примут участие в нескольких высадках на необорудованное побережье в Арктике, проведут учение по охране важного промышленного объекта, отработают противолодочные задачи, а также выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru