Жители ЦАР почтили подвиг и память своих предков в День независимости
Федеральное агентство новостей   /   Эрик Нгаба

Центральноафриканцы в этот день праздновали 61-годовщину Дня независимости. Жители и политики каждый год отмечают усилия своих предков, благодаря которым они смогли избавиться от французского влияния. В наши дни во многом этот масштабный праздник стал возможным благодаря усилиям и грамотной политике президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера.

С общенациональным торжеством центральноафриканцев поздравили известные представители медиа и общественные деятели. В стороне не остался и глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов. Российский специалист отметил, что местное население обладает необычайными мужеством и храбростью, которые помогают им освобождать свое государство от боевиков.

«Я и мои коллеги — инструкторы, работающие в ЦАР, обучающие защищать народ республики, искренне поздравляем с этим праздником каждого жителя. Те, кто прошел сквозь ад, войну и тиранию, знают, какое это счастье — быть свободным», — передает Федеральное агентство новостей слова Иванова.

Федеральное агентство новостей (ФАН)  / Эрик Нгаба

Военный парад также стал одним из заметных мероприятий праздника. Он прошел в традиционном месте проведения крупных торжеств – в лагере Кассай. Сотрудники ресурса Bangui Matin отметили, что основной темой Дня независимости является «человек, защищающий нацию и его оружие».

Кроме того, в республике прошли и другие торжества. Центральноафриканцы смотрели за выступлениями местных и приглашенных коллективов танцоров, музыкантов и рассказчиков национальных сказок, а также оценивали работы художников.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru