Европа может снять ограничительные меры с России
wikipedia.org   /   tov_sergeant / CC0

Западные лидеры могут отменить антироссийские санкции по причине невыполнения Киевом Минских соглашений, отметил экс-депутат. Он напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский все еще не провел конституционную реформу, предполагающую принятие закона об особом статусе Донбасса.

Также Мураев уточнил, что экономические ограничения против РФ ударили по производителям товаров в Европе. По его словам, европейцы будут продолжать требовать от политиков отмены антироссийских санкций.

«Почему европейские налогоплательщики, которые голосуют за политические партии, в том числе за партию Меркель, должны нести убытки, а их власть — бездействовать? То есть они точно так же приходят к политикам и говорят: «Если вы не закончите эту ерунду с Россией, если мы не начнём поставлять туда свою продукцию, мы за вас больше не будем голосовать», – объяснил Мураев.

Ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко пообещал, что Минск не будет вводить санкции против Киева. Об этом он сказал в ходе "Большого разговора с президентом".

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru