Кровь и мясо: что нужно знать о фильме «Не дыши 2»
Кадр из фильма «Не дыши»   /  

Триллер «Не дыши 2» продолжает историю слепого старика, которую зрителям поведали создатели картины в первой части. И если в прошлый раз Родольфо Саягес выступал в роли сценариста, то во второй части он занял режиссерское кресло.

О сюжете

Кровь и мясо: что нужно знать о фильме «Не дыши 2»
youtube.com  / Кадр из официального трейлера «Не дыши»

В центре сюжета слепой ветеран войны Норман Нордстон, роль которого исполнил уже известный зрителю Стивен Лэнг. В первой части старику пришлось бороться с группой молодых людей, которые прокрались в его дом и пытались украсть крупную сумму. Старик дал жесткий отпор преступникам, но главной героине (Джейн Леви) удалось сбежать.

Казалось бы, во второй части зритель должен увидеть продолжение истории Нормана. Но история получилась очень запутанная. Старик живет в новом доме со своей дочерью Феникс. Он постоянно чего-то остерегается, поэтому воспитывает девочку со всей строгостью. Ей приходится регулярно сдавать тесты на выживание. У Феникс нет друзей, она не ходит в школу, общается только с отцом, ротвейлером и знакомой Эрнандес. Девочка мечтает о нормальной жизни, как у своих сверстников.

Получается, что старик не зря беспокоится о благополучии своей дочери. Беда действительно приходит в виде группы мужчин, которые проникают в его дом. Старику придется вспомнить все свои навыки и защитить дочку от нападающих.

Другой герой

Кровь и мясо: что нужно знать о фильме «Не дыши 2»
Кадр из фильма «Не дыши»  / 

В первой части Норман представлен как жестокий герой, страдающий от одиночества. Во второй части картины наступает его искупление. Из хищника он превращается в жертву, чьи чувства и жизнь полностью зависят от другого человека. Насколько такой ход удачный – решать зрителю. Но появляется очень много вопросов, связанных с такой резкой сменой характера главного героя. Можно ли ему простить те масштабные ошибки, которые он совершил в прошлом?

Пожалуй, главная интрига – появление у Нормана дочери. Первая часть завершилась на том, что Норман с помощью шприца пытался оплодотворить девушку, которую держал у себя в подвале. Но так ли все однозначно?

Кровь и мясо

Главное отличие второй части «Не дыши» — большое количество экшена и кровавых сцен. Реально, этот фильм не для слабонервных. И если в первой части внимание зрителя удерживается за счет напряжения, то в сиквеле акцент делается на кровавых сценах. В моем представлении, сиквел сильно проигрывает первой части фильма, но любителям кровожадных триллеров – этот фильм понравится.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru