Аналитики SCMP предупредили Запад о проблемах из-за военного сотрудничества России и Китая
Федеральное агентство новостей

Недавно подошли к концу совместные российско-китайские военные учения, в ходе которых бойцы отработали взаимодействие друг с другом и протестировали передовые боевые системы. По мнению обозревателей китайского издания SCMP, партнерство РФ и КНР может обернуться большими проблемами для НАТО, передает «ПолитРоссия».

«Впервые обе армии использовали объединенную систему командования и управления, которая очень похожа на подход НАТО», — добавили авторы.

Маневры показали, что стороны стремятся взаимодействовать на уровне Альянса, ведь первый раз страны воспользовались совместной системой командования и управления. Кроме этого, ранее российские военные не использовали китайские бронетранспортеры, боевые машины пехоты и прочую технику. Прошедшие маневры – это нечто большее, чем просто символическое проявление духа и товарищества, резюмировали в Китае.

Ранее издание «Свободная пресса» сообщило, что военные учения России и КНР демонстрируют углубление двустороннего сотрудничества стран. К маневрам присоединились около 10 тысяч военнослужащих.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru