«У врагов принципов нет»: политолог объяснил важность фильма «Солнцепек»
Кадр из фильма «Солнцепек»

По словам эксперта, в фильме показаны принципы России и ее друзей, а им противопоставляется мнение врагов, у которых принципов нет. Брутер уверен, что такие картины необходимо показывать в российском прокате, чтобы раскрывать «нашу» точку зрения, иначе зритель будет смотреть лишь чужое кино.

«Все, что делается в России и у ее друзей, происходит потому, что у нас есть принципы. У врагов такой нормы нет, зато есть желание добиться чего-то нелегитимным образом и создать такую ситуацию, когда им хорошо, а всем остальным плохо», — заявил политолог в интервью для ФБА «Экономика сегодня».

Картина основана на событиях 2014 года, произошедших в Луганске. В качестве прототипов героев фильма выступили реальные люди, с которыми довелось встретиться съемочной группе. Сюжет приближен к документальному повествованию. Однако главной темой «Солнцепека» стал не показ боевых действий, а ситуация, в которой оказались люди.

Премьера картины во всероссийском прокате состоялась 12 августа. Фильм можно посмотреть в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru