Российский блогер рассказал, как живут люди на Украине
Федеральное агентство новостей   /   Леонид Андросов

Материал о ценах в соседнем государстве россиянин опубликовал на своем дзен-канале. Всю информацию парню сообщил его друг-одессит, с которым они вместе служили в 1988-1990 годах. Общение с сослуживцем натолкнуло автора поста на мысль, что простым людям на Украине приходится тяжело — зарплаты маленькие, а цены на продукты постоянно растут.

Так, блогер пишет, что в Одессе, городе с населением в миллион человек, средняя зарплата составляет 6600 гривен — это около 19500 российских рублей. Жена друга работает на бюджетном предприятии и получает 4500 гривен. При том мясные продукты стоят в среднем 450 рублей за килограмм. Помидоры и огурцы — 30-45 рублей за килограмм, а вишня — 150. За мучные изделия местные жители отдают примерно 45 рублей. Также в стране постоянно растут цены на воду, газ и электричество.

Стоит отметить, что неприятным изменением на Украине стал закон о русском языке. В Одессе много говорящих на русском граждан, которым теперь жить стало сложнее. Например, сотрудники государственных предприятий обязаны говорить только на украинском языке. Также педагоги в школах и детских садах должны обучать своих воспитанников на мове. Одессит поделился с другом, что живется трудно, а «бежать некуда».

«Русский город, люди просто дискриминированы и унижены по национальному признаку», — пишет мужчина.

Со сменой власти в стране стало жить только хуже, считает друг блогера.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru