Тренер израильтянки Линой Ашрам оценила финал Олимпиады по художественной гимнастике
Global Look Press   /   Schreyer via www.imago-images.de/www.imago-images.de

Тренер израильской гимнастки Линой Ашрам Айелет Зуссман отреагировала на развернувшийся из-за итогов Олимпиады в Токио скандал, когда россиянка Дина Аверина получила серебро за идеально выполненную программу, а ее подопечная – золото, несмотря на потерянную ленту.

Айелет Зуссман не имеет претензий к судьям и считает заслуженными места гимнасток на пьедестале. После финала Олимпиады израильский тренер не общалась с коллегой из России Ириной Виннер-Усмановой, однако из сложившейся ситуации сделала вывод.

«Встречалась ли я с тренерами российских близнецов Дины и Арины Авериных, оспаривавших победу Линой? Нет, и это действительно очень неприятная ситуация, когда люди не умеют достойно проигрывать», – цитирует ее слова Ynet.

При этом Айелет Зуссман встретилась с тренером белорусской гимнастки Алины Горносько, которая покинула Олимпиаду с бронзой. Подробности их разговора израильский тренер раскрывать не стала.

После финала на Олимпиаде Ирина Виннер-Усманова рассказала, каких трудов Дине Авериной стоило идеальное выступление. Как оказалось, спортсменка долгое время мучается из-за проблем со спиной. По словам тренера, дальнейшая ситуация и появление художественной гимнастки на следующих Играх зависит только от того, что скажет врач.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru