Попытка сблизиться с Китаем может привести к новым разногласиям между Украиной и Западом
pixabay.com

Автор издания Nihon Keizai Shimbun уверен, что попытки балансировать между Западом и Китаем довольно опасны для Украины. По его мнению, это может сказаться на отношениях КНР и России.

Президент Украины Владимир Зеленский стремиться сблизиться с Пекином на фоне «прохладного» отношения США и Европы, на поддержку которых надеялся Киев. Однако такая дипломатия может привести к новым разногласиям, предостерегает журналист.

president.gov.ua  / Офіс Президента України

Официальные представители украинского и китайского правительств подписали соглашение о сотрудничестве в сфере инфраструктуры. Позднее Украина начала импортировать вакцину от коронавируса из Китая, перечисляет японский автор.

«Для президента Зеленского, который был избран в 2019 году как прозападный лидер, сближение с Китаем — это горькая пилюля», — констатирует журналист.

Проблема заключается в том, что идею об активном сотрудничестве Украины с Западом не получается воплотить в жизнь, объяснил автор издания. Активизация же Китая в качестве дополнительного игрока может осложнить ситуацию, подчеркнул эксперт.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru