Рогов посоветовал посмотреть "Солнцепек" каждому человеку, желающему мира
Федеральное агентство новостей

Рогов знает о войне в Донбассе не понаслышке. После премьеры картины о событиях 2014 года в Луганске, которая состоялась 12 августа, общественник оценил важность съемки таких кинолент. Он посоветовал посмотреть этот фильм, основанный на реальных фактах и историях людей, всем, кто желает мира на планете. В беседе с корреспондентами "Народных Новостей" Рогов указал важную роль художественных фильмов, оказывающих влияние на формирование общественного сознания и оценки ситуации.

"Я бы порекомендовал посмотреть киноленту всем тем, кто не хотел бы повторения событий, которые сейчас происходят на Донбассе: то есть и мирным, и военным. Для того, чтобы война была далеко и не была рядом. Потому, что те, кто в теме и так примерно знают. Хотя и для них в эмоциональном плане будут открытия", — пояснил свою позицию собеседник журналистов.

solncepek-film.com  / Солнцепек

Он отметил, что "Солнцепек" является одним из немногих фильмов, рассказывающих о войне в Донбассе с художественной точки зрения. Рогов подчеркнул, что не все люди готовы смотреть документальные картины или читать сводки. Поэтому важно передать исторические события через художественный кинематограф. Подобные фильмы не позволят переписать историю.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru