19FortyFive: модернизация ВКС РФ представляет угрозу для Аляски и Гавайских островов
wikipedia.org   /   mil.ru / CC BY 4.0

ВКС РФ и ВВС США частично схожи — часть боевой авиации нуждается в обновлении. В связи с этим Россия запустила масштабный проект по модернизации авиапарка Воздушно-космических сил. Подобные проекты требуют пристального внимания, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на западный ресурс 19FortyFive.

"Российские военные получат более 200 модернизированных самолетов с обновленной авионикой, системами вооружения и другим оборудованием", — уточнил Сучиу.

Новейшие машины будут служить пилотам на протяжении многих лет и даже десятилетий, считает автор материала. До конца 2021 года ВКС РФ получат 60 самолетов, среди которых истребители Су-30СМ, Су-35С, Су-57, бомбардировщики Су-34 и транспортные Ил-76МД90А. Вместе с авиацией в войска поступят и мощные вооружения, включая гиперзвуковые ракеты.

Федеральное агентство новостей  / Борис Гришин

Россия сконцентрирована на значительном усилении ВКС, выразил уверенность аналитик. Боевая мощь российской авиации значительно возросла, как и угроза для Запада. Летчики из РФ могут доставить США массу неприятностей даже в таких отдаленных регионах, как Аляска и Гавайские острова, резюмировал журналист.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru