Валентина Талызина рассказала о съемках музыкальной сцены фильма «Ирония судьбы»
wikipedia.org   /   Pitandr / CC4

Советская и российская актриса Валентина Талызина озвучила подробности съемки музыкальной сцены фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». В картине она сыграла подругу Нади Шевелевой Валю, а ее голосом говорит сама главная героиня.

Черновой вариант культового советского кино Эльдара Рязанова сочли скучноватым, из-за чего поползли слухи, что мэтр начал «проваливаться», вспомнила Талызина. Преобразила фильм музыка композитора Микаэла Таривердиева.

«Когда снималась музыкальная сцена с песней «Вагончик тронется, перрон останется», Барбара Брыльска учила ее под фонограмму Пугачевой три дня с радиоприемником. А Рязанов, когда уже все пришли на съемку, сказал, что мы тоже поем. Мы ни мотива не знали, ни музыки, ни слов», – рассказала артистка в интервью News.ru.

Талызина тогда была сильно уставшей от съемок, поэтому ей и Лии Ахеджаковой трудно давалась песенка и они не могли вымолвить и слова на съемках.

«Спели так, как бог на душу положит. И съемочная группа поползла. Мы так врали, что невозможно», – призналась Валентина Талызина.

Валентина Талызина рассказала о съемках музыкальной сцены фильма «Ирония судьбы»
youtube.com  / Киноконцерн «Мосфильм»

Тогда Рязанов попросил Таривердиева хоть немного научить актрис петь, но тот лишь развел руками.

«Рязанов подошел к Таривердиеву и попросил: «Микаэл, ну научи их хоть как-нибудь петь». А тот сказал: «Их не научишь никогда», – вспомнила Талызина.

Примечательно, что на съемках фильма Валентина Талызина не смогла подружиться с Барбарой Брыльской. Более того у артистки был конфликт с певицей Аллой Пугачевой. Подробнее – в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru