Дандыкин объяснил, какая российская подлодка не дает покоя Киеву
TACC   /   Фото ИТАР-ТАСС

Судно проекта 58250 "Владимир Великий" начали возводить еще в 2011 году, однако финансирование пришлось добывать всей страной. В итоге корабль так и остался достроен лишь на 17%. При этом украинцы не теряют надежду и хотят доделать начатое, передает "ПолитРоссия".

Дандыкин считает, что "Владимир Великий" строится не с целью укрепить украинский флот, а из-за российской подлодки "Князь Владимир", которая не дает покоя Киеву.

"Он же называется "Владимир Великий". Они подумали, что у русских "агрессоров", как они нас называют, есть атомный крейсер военно-стратегического назначения "Князь Владимир". Они претендуют, по их словам, больше на князя Владимира, считают его украинцем. Поэтому это для них дело чести", — уточнил эксперт.

По его мнению, на сегодняшний день у Украины нет возможности достроить корабль. Во время первой попытки реализовать этот проект экономика страны была в лучшем состоянии, нежели сейчас. И даже тогда ничего не получилось. Кроме проблем с финансированием, на Украине наблюдается кадровый голод, резюмировал Дандыкин.

Ранее издание "Свободная пресса" сообщило, что Великобритания подарила Киеву два старых минных тральщика. НАТО превращает Украину в оружейную свалку, говорится в публикации.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru