Блогер Манукян высказался о претензиях испанских кинематографисток в адрес Джонни Деппа
Global Look Press   /   David Zorrakino/Keystone Press Agency

Что произошло?

В Сан-Себастьяне прошел кинофестиваль, в рамках которого жюри удостоило актера Джонни Деппа награды «Доностия» за вклад в индустрию. Но не всем такое решение пришлось по вкусу. Испанские кинематографистки осудили жюри фестиваля за врученную Деппу награду. По их мнению, «абьюзер» не может получать подобную награду.

В свою очередь, глава кинофестиваля в Сан-Себастьяне Хосе Луис Ребординос ответил на поступившие в адрес жюри претензии.

«Согласно доступной нам доказанной информации, Джонни Деппа не задерживали, ему не предъявляли официальных обвинений и не признавали виновным в каком бы то ни было насилии по отношению к женщинам», — заявил директор фестиваля.

Но, видимо, испанских кинематографисток отсутствие официальных обвинений в адрес Деппа не волнует. Им важно встать, расправить свою грудь и заявить о своих «правах».

Мнение Вадима Манукяна

Своим мнением о сложившейся ситуации специально для «Слово и Дело» поделился блогер Вадим Манукян.

«На Западе в разгаре «охота на ведьм». Вот и Джонни Депп попал в это «прокрустово ложе». Новая этика диктует новые правила, которым на Западе теперь обязаны соответствовать все. А ведь актеры это люди творческой профессии, у них все устроено гораздо сложнее. На самом деле все должно быть четко — есть приговор — виновен, нет приговора — нельзя травить человека», — подчеркнул Вадим Манукян.

С чего все началось?

Блогер Манукян высказался о претензиях испанских кинематографисток в адрес Джонни Деппа
 / Кадр из к/ф

Бывшая жена Джонни Деппа Эмбер Херд заявила, что во время брака супруг регулярно поднимал на нее руку и принимал наркотические средства. Информацию опубликовало британское издание «Sun». К слову, в официальных отношениях супруги прожили лишь год.

В адрес Деппа поступили серьезные обвинения, после чего он был вынужден направить иск в суд против таблоида «Sun» по делу о клевете. Дело голливудский актер проиграл, суд встал на сторону газеты.

По мнению Деппа, суд мог принять такое решение из-за обещаний его экс-супруги потратить полученные денежные средства на благотворительность. Юристы актера уже активно занимаются этим вопросом, обнаруживая соответствующие доказательства.

Безусловно, обвинения в домашнем насилии – серьезный удар по репутации актера. Но многие эксперты сходятся во мнении, что Эмбер Херд их выдумала, чтобы разрушить карьеру Деппа. И такая версия имеет место быть, ведь Деппу не предъявлено официальных обвинений. Позиция Деппа по этому вопросу аналогичным образом очевидна.

Более того, звезда «Пиратов Карибского моря» уверяет, что сама Эмбер Херд в их отношениях вела себя неадекватно, бросалась на супруга с кулаками.

Любой скандал имеет свои последствия. После того, как Депп проиграл иск о клевете, компания WarnerBros попросила актера добровольно отказаться от роли злого волшебника во франшизе «Фантастические твари и где они обитают». Исполнитель роли Грин-де-Вальд согласился на условия студии, но только при получении денежной компенсации. Депп успел отработать один день на съемках.

В этой ситуации важно понимать, что на данном этапе, пока вина не доказана, Депп – не Харви Вайштейн, от действий которого пострадали десятки голливудских актрис. Вполне вероятно, что после развода Эмбер Херд решила заработать. Но утверждать мы не будем. В этой истории очень много нюансов, которые, мы уверены, будут еще неоднократно всплывать. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru