Чардымский рассказал, зачем смотреть фильм "Солнцепек"
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Кинолента режиссеров Максима Бриуса и Михаила Вассербаума "Солнцепек", основанная на реальных событиях, вышла на большие экраны 12 августа. Фильм рассказывает о гражданской войне, начавшейся в Луганске в 2014 году. Актер Чардымский в беседе с корреспондентами iReactor пояснил, зачем необходимо снимать такие фильмы. Он уверен, что любую киноленту, описывающую реальную историю, необходимо показывать большому количеству зрителей.

"Если кому-то не понравился этот фильм, пусть берет камеру и снимает фильм, который будет в пику. Так родится истина", — выразил свое мнение собеседник издания.

Актер не уверен, смогут ли подобные картины привести к миру на планете, так как за все время существования человечества войны были всегда. Однако эти ленты важны, чтобы показать правду, предотвратить переписывание истории, убежден он.

"Насчет того, может ли этот фильм привести к миру — не знаю. Сколько существует человечество… Лет 150 без войн жили только, остальное время воюют. Такие фильмы нужны, чтобы показать, что происходит", — заявил актер.

Он уверен, что "Солнцепек" необходимо посмотреть представителям молодого поколения, чтобы познакомить их с реалиями сегодняшнего дня. Режиссеры ленты для создания правдоподобной картины происходящего несколько лет назад консультировались перед съемкой со специалистами и очевидцами войны на юго-востоке Украины.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru