Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, как во время ливня ему позвонил Путин
kremlin.ru   /   Администрация Президента РФ

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, как президент России Владимир Путин позвонил ему в неудобный момент. Об инциденте стало известно на совещании главы государства по ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в РФ.

Совещание проходило в режиме видеоконференции. Во время обсуждения была поднята тема сильных ливней в Керчи. Тогда из берегов вышли реки, в центре города были перекрыты улицы и был приостановлен электротранспорт. Из-за последствий циклона несколько жителей были эвакуированы из подтопленных частных домов.

Владимир Путин поинтересовался у Аксенова, был ли глава республики сам на месте подтопления. Сергей Валерьевич ответил утвердительно.

«Конечно. Когда вы мне звонили, я был по пояс в воде, когда я вам докладывал, стоял как раз на Чернышевского — Жени Дудник», – пояснил Аксенов.

Сейчас сильные ливни обрушились на Краснодарский край. В социальных сетях местные жители и отдыхающие публикуют видеоролики с затопленными улицами. Так, в Анапе засняли, как люди через мощные потоки воды пробираются до аэропорта.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru