Психолог Могильникова высказалась в поддержку проекта Беглова по расширению ЦПМС
Невские Новости

Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Санкт-Петербурга готовится к крупным переменам. Губернатор Александр Беглов заявил, что совсем скоро ребята с особенностями развития смогут посещать ЦПМС, так как именно в нем будет открыт дневной стационар. Инициатива окажется незаменима для семей, чьи дети не могут посещать детские сады. Детский психолог Татьяна Могильникова высказалась в поддержку нового проекта губернатора и объяснила его значение для петербуржцев, передает издание «Невские новости».

«Если в каждом районе такой центр будет находиться в шаговой доступности, то это позволит оказывать психологическую помощь очень быстро и эффективно. То, что это создается у нас в городе, это прекрасно», — объяснила Могильникова.

Губернатор также оказал помощь центру и подарил сертификат на покупку инвалидного кресла. По словам психолога, в городе открыты несколько ЦПМС, но этого недостаточно для помощи большинству детей, которым не удалось попасть к местным специалистам. Беглов заверил, что в Петербурге будут увеличены темпы возведения таких центров.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru