Онищенко назвал правильным предложение Беглова продолжить вакцинацию до начала сезона ОРВИ
Федеральное агентство новостей

В беседе с ФАН первый зампред комитета Государственной думы по образованию и науке назвал правильной идею градоначальника сформировать коллективный иммунитет путем прививок от гриппа. Он подчеркнул, что это непростая задача, поскольку Санкт-Петербург и Москва являются самыми уязвимыми для болезни городами.

Также Геннадий Онищенко положительно оценил призыв Беглова сохранять темпы вакцинации. Депутат добавил, что сожалеет о том, что некоторые петербуржцы не проявляют необходимой сознательности невзирая на усилия городских властей.

"Правильная постановка задачи, но она очень трудновыполнимая. Даже если вдруг на весь Петербург снизойдет просветление, все вдруг решат привиться, это уже первая половина сентября. А тем, кто уже привился, нужно начинать проводить прививки от гриппа, потому что там можно не успеть", — заметил Онищенко.

Кроме этого, он заявил, что необходимо ускорить темпы вакцинации прежде всего среди групп риска, в которые входят пожилые люди, а также среди групп риска по профессиональным показателям.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru