Экс-юрист ФБК раскрыл манипуляцию команды Навального с донатами
Федеральное агентство новостей

Представители команды Навального объявили о сборе пожертвований, чтобы создать иллюзию того, что в России есть много людей, которые готовы преступить закон и жертвовать деньги ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ). Суть манипуляции для ФАН раскрыл бывший сотрудник организации Виталий Серуканов.

За спонсирование террористической деятельности гражданин России может получить наказание до десяти лет лишения свободы. При этом у всплеска криптовалютных отчислений в адрес сторонников Навального может быть другое объяснение, нежели активность сторонников блогера.

Виталий Серуканов объяснил, где здесь кроется манипуляция, давно отработанная командой Навального.

«Они завели биткоин-кошельки, чтобы скрывать настоящих жертвователей. Мы все понимаем, что это люди с Запада...Это их последняя возможность показать: «Видите, ребята, мы все еще живы. Нам якобы обычные люди все еще дают деньги"», — сказал он.

Экс-сотрудник ФБК убежден, что все средства будут направлены на личное использование публичным лицам бывшего фонда. Команда видеоблогера старается создать иллюзию поддержки, которую не в силах получить.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru