Россиянам рассказали, как защитить дачу от воров
pixabay.com   /  

Защитить дачу от воров поможет несколько правил, при соблюдении которых налетчики уйдут с участка без добычи, максимум – соберут ягоды с кустов.

Перед уходом с дачи необходимо всю технику и инструменты убрать в дом, дверь которого должна быть с несколькими сложными замками. Хулиганы даже не станут возиться и тратить время на их взлом.

Не стоит забывать, что пробраться в дом налетчики могут и через окна, поэтому они должны быть прочными.

«В идеале окна загородного дома должны быть с решетками, рольставнями или даже обычными ставнями. Все это усложняет грабителям доступ в дом», – заявил эксперт по безопасности в интервью «Известиям».

Если владелец участка состоит в хороших, дружеских отношениях с соседями, можно попросить их присмотреть за имуществом и иногда проверять сохранность дома. Но в этом случае велика вероятность обнаружить уже вскрытый дом.

Дачники также должны понимать, что наличие забора не является залогом спасения от воров и хулиганов.

«Забор в сознании российского человека — самое надежное средство защиты, однако, исходя из практики, он не является серьезным препятствием для злоумышленника», – предупреждают специалисты.

В случае, если на даче хранится действительно дорогая техника, обезопасить свое имущество можно, разместив уличные камеры наблюдения с датчиком движения. В случае проникновения на территорию участка незнакомца, владельцу дома или охранной компании будет отправлено тревожное сообщение.


Это интересно: Дачников предупредили о штрафе за спиленные деревья

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru