Шугалей: власти Петербурга должны увеличить число врачей для борьбы с коронавирусом
Prt Scr youtube.com   /   Сегодня

Отмечается, что уровень заболеваемости COVID-19 в Северной столице неуклонно снижается, однако, несмотря на это, врачи предупреждают, что в сентябре может начаться четвертая волна пандемии. В беседе с «Журналистской правдой» ученый-социолог отметил, что в эти непростые времена необходимо сформировать коллективный иммунитет. Для этого должны привиться по крайней мере 95% жителей города.

Глава ФЗНЦ подчеркивает, что с этой целью петербургские чиновники должны лучше организовать вакцинацию, сделать доступнее бесплатные тесты на коронавирус и информировать население обо всех прививочных пунктах. Он отметил, что многим горожанам пришлось делать платные уколы, поскольку они не могли дождаться своей очереди.

«Нужно увеличить количество медицинского персонала, сделать более реактивным выезд врачей к обратившимся с жалобами на плохое самочувствие. У нас не хватает врачей, не знаю с чем это связано. Информация о прививках и имеющихся прививочных пунктах подается нормально, организация самого процесса безобразная», — рассказал Шугалей.

Социолог заметил, что форс-мажорная ситуация в Санкт-Петербурге длится уже довольно долгое время. Тем не менее он подчеркивает, что исполнительная власть должна собраться и решать проблему с коронавирусом в соответствии с образовавшимися угрозами.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru