Прокопчук зауважал Беглова после его решения отдать «Ленэкспо» под госпиталь
gov.spb.ru   /   Администрация Санкт‑Петербурга

Прокопчук уверен, что именно благодаря мудрым решениям Беглова Северная столица смогла легче других городов справиться с коронавирусной пандемией. В беседе с журналистами ФАН политолог отметил, что стал гораздо больше уважать главу города, после передачи престижного комплекса под нужды госпиталя для заболевших коронавирусом.

«Наверно, непросто было принять такое решение. Все-таки это — место, где собираются все сливки общества, элита нашей страны. Однако Александр Дмитриевич показал себя действительно «народным» губернатором и поручил выставить в этом сооружении больничные койки и медицинские аппараты», — отметил Прокопчук.

Собеседник агентства высоко оценил меры, которые Беглов сделал для борьбы с коронавирусом. Он поручил правительству создать программу поддержки всех пострадавших от коронавируса горожан. Политолог напомнил о налоговых льготах, об отмене арендных платежей для отраслей бизнеса, особенно пострадавших в период пандемии.

Прокопчук отметил, что после сложного 2020 года губернатор приложил усилия, чтобы помочь предпринимателям снова вернуться в строй. Для малого бизнеса в Петербурге проводятся обучающие семинары, а крупным компаниям предлагается поддержка, устраиваются сессии, мероприятия, где они могут найти спонсоров и обменяться опытом.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru