Депутат Госдумы Хованская назвала способ получить квартиру без ипотеки
pixabay.com   /   Schluesseldienst

Для россиян, которым финансовое положение не позволяет взять ипотеку даже на льготных условиях, государство планирует возвести наемные дома. Аренда таких квартир будет предоставляться по себестоимости, рассказала URA.RU председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Парламентарии озабочены проблемой, что далеко не все граждане могут позволить себе покупку квартиры.

«Я сторонница того, чтобы развивать строительство наемных домов для людей с невысоким уровнем дохода, для среднего класса. Это гораздо выгоднее. Оплата услуг по себестоимости — живи, сколько нужно», – пояснила Хованская.

Однако приватизировать такие квартиры, проживающие в них граждане не смогут. Такие дома разрешат проблемы жилищных условий, с которыми зачастую сталкиваются молодые семьи.

«Федеральные власти озаботились вопросом строительства определенного количества таких домов, но для всей страны их нужно будет очень много, так как очередь на них большая», – говорит депутат.

В появлении наемных домов заинтересованы и застройщики, которым земельный участок под строительство будет предоставлен безо всяких аукционов.


Это интересно: Россиянам рассказали, как защитить дачу от воров

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru