Перспективный российский ударный беспилотник восхитил японских аналитиков
Федеральное агентство новостей

Аналитики японского издания отметили, что Россия уготовила своим противникам неприятный сюрприз. Новый беспилотный летательный аппарат сможет наносить «скрытые удары» благодаря использованию стелс-технологий. Также не исключено, что дроны оснастят искусственным интеллектом, что сведет к минимуму человеческий фактор при управлении машиной. Но главная особенность БПЛА будет заключаться в способности преодолевать огромные расстояния. Авторы публикации уверены, что цель российских инженеров — создание беспилотника, который сможет достичь территории США.

ФБА «Экономика сегодня»  / 

Машина, как ожидается, поступит на вооружение в 2040 году, но уже сейчас она восхитила японских аналитиков. Они уверены, что перспективный российский беспилотник превзойдет по характеристикам любые западные аналоги.

Сейчас в России также идет разработка тяжелого ударного беспилотника С-70 «Охотник», который поступит на вооружение в ближайшие годы. Этот малозаметный дрон сможет проводить смертоносные атаки, а также выполнять разведывательную функцию.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru