Бизнесмен Пригожин призвал партнеров США быть готовыми к разочарованию
Федеральное агентство новостей

По словам Пригожина, подробный анализ произошедшего только предстоит дать, и этим сейчас занимаются эксперты. Вопрос о внутриполитической обстановке в республике, которую полностью взяли под свой контроль боевики «Талибана»* (запрещенная в России террористическая организация), задали корреспонденты издания «ПолитЭксперт».

«С уверенностью можно сказать, что американцы не умеют обучать армии, а те, кто выбирают их партнерами — совершают большую ошибку. Они бессовестно бросают своих партнеров и бегут при первой же опасности», — передает слова Пригожина пресс-служба «Конкорда».

Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Предприниматель добавил, что миссию США в Афганистане можно охарактеризовать русской пословицей: «Не в коня корм». Пригожин также обратился к партнерам Вашингтона с призывом не терять бдительность и быть начеку, поскольку американцы их «в лучшем случае бросят, а в худшем сдадут».

Ранее появилась информация, что представители движения «Талибан» намерены создать «Исламский эмират Афганистан». Боевики ожидают передачу власти без переходного правительства.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru