Украинский аналитик назвал уход США из Афганистана мрачным уроком для Киева
flickr.com   /   @The U.S. Army

Специалист заявил, что Киев в период с 2014 года пытается стать основным союзником Вашингтона вне НАТО. Однако последние события в Афганистане должны преподать урок всем, кто рассчитывает на помощь США.

«Трагедия Афганистана показывает, что если союзник не готов за себя сражаться, то американцы особо париться не будут», — рассуждает Романенко.

Аналитик подчеркнул, что при всем этом Кабул считался основным союзником США вне НАТО. По словам аналитика, Вашингтон потратил 85 миллиардов долларов на обучение афганцев. Эти затраты стали самыми крупными за всю современную историю США. Украина же в то же самое время получает лишь поставки оружия и обещания о возможном сотрудничестве в рамках НАТО. По мнению Романенко, вся эта ситуация должна стать хрестоматийным примером.

Напомним, что 15 августа «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России) заявил о полном контроле на всей территории Афганистана. Президент страны Ашраф Гани покинул Афганистан, а американская дипмиссия была эвакуирована. Мир потрясли кадры из аэропорта Кабула, где сотни афганцев пытались попасть в самолеты, чтобы сбежать из страны.


По темеСимоньян прокомментировала попытки афганцев уцепиться за взлетающие самолеты США

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru