Израильтяне просят Ирину Винер успокоиться после победы Линой Ашрам на ОИ-2020
Агентство городских новостей Москва   /   Александр Авилов

Россия впервые за 25 лет не смогла завоевать золотую медаль в соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпийских играх. Судейство и выставленные оценки российским гимнасткам вызвали волну протестов в тренерском штабе. Так, глава федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова подала сразу несколько обращений к судьям с требованиями пересмотреть результаты, но получила отказ.

Высказывания Ирины Винер-Усмановой были опубликованы на тель-авивском портале Walla

«С момента окончания Олимпийских игр прошло две недели, но Россия продолжает бороться с болезненным поражением Дины Авериной от Линой Ашрам, выигравшей историческое золото в многоборье в художественной гимнастике. Как вы помните, русские резко высказывались в адрес судейства, заявляя о том, что Аверина должна была выиграть золото, а в социальных сетях высмеивалось выступление израильской гимнастки», — отмечает автор материала, упорно игнорируя в тексте первую часть фамилии прославленного тренера.

В комментариях к материалу пришли разъяренные израильские болельщики, которые вступились за свою олимпийскую чемпионку. Они попросили российского тренера оставить эту ситуацию.

«Научитесь проигрывать достойно. Прошли те времена, когда вы брали золото с помощью допинга и других стимуляторов. Ваше поведение - позор», — написал один из читателей.

«Россияне еще не успокоились? Жалко смотреть», — отметил еще один.

Однако многие судьи и эксперты международного масштаба также высказали свое несогласие с выставленными оценками российским гимнасткам, в частности, Дине Авериной. Пусть ее программа и была проще, но выполнила она ее чисто и без ошибок. В свою очередь, Линой Ашрам уронила ленту, что никак не могло привести ее к победе.

Так, венгерский политолог Миклош Кевехази принес извинения россиянам за свою соотечественницу, которая была в судейской коллегии по художественной гимнастике. Что еще сказал аналитик, читайте в материале «Слово и Дело»

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru