Симоньян прокомментировала попытки афганцев уцепиться за взлетающие самолеты США
Prt Scr youtube.com   /   Rob

По словам Симоньян, под властью «Талибана»* (организация запрещена в РФ) у сотрудничавших с американской администрацией афганцев есть все основания ожидать неминуемой и жестокой казни. И единственный выход для тех, кто тянул руку Вашингтона — бежать любым возможным способом.

«Это те, кто работал с американцами или с проамериканским правительством: переводчики, советники среднего уровня, клерки, военные, журналисты. Те, кто помогал звездно-полосатому флагу реализовывать свои плохо сформулированные задачи», — написала Симоньян.

США спешно эвакуируют собственных граждан из Афганистана, и за это американскую администрацию невозможно осуждать. Однако на местных жителей забота Вашингтона не распространяется.

Как справедливо отмечает Симоньян, судьба афганцев, цепляющихся за шасси взлетающих C-5 Galaxy должна стать уроком для желающих помогать звездно-полосатым распространителям демократии. В случае опасности Соединенные Штаты не станут утруждать себя спасением иностранных граждан. Даже если имели с ними прочные рабочие отношения.

«Мораль. Не помогайте звездно-полосатому флагу. Поматросят — и бросят», — делает вывод Симоньян.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru