Финансист объяснил, как мир платит за экономическую безрассудность США
ФБА «Экономика сегодня»

Сенат США утвердил план расходов на улучшение «социальной инфраструктуры». Около 3,5 трлн долларов Вашингтон планирует потратить на помощь своим гражданам. Речь идет о финансировании дошкольного образования, соцвыплатах неработающим семьям с детьми и повышении доступа американцев к жилищным программам. Все это будет обеспечено, по замыслу американских властей, за счет повышения налогов для корпораций и зажиточных граждан.

Финансист Константин Ордов в интервью ФБА «Экономика Сегодня» назвал решение противоречивым. По его словам, власти США допускают ошибку, пытаясь напрямую помочь американцам, а не производителям. В такой ситуации страна вынуждена постоянно печатать новые деньги, раздувая долларовый пузырь, который угрожает крахом всей мировой экономике.

Спикер назвал утвержденную сумму очень большой. Он отметил, что власти США отбрасывают все меры предосторожности и ставят американские рынки в острейшую зависимость от дополнительных денег. Возникает ощущение, что Вашингтон пытается купить лояльность американцев и создать положительные статистические данные, подчеркнул спикер. При этом госдолг продолжает расти. Сами США преподносят свои сомнительные шаги в качестве очередного пакета мер поддержки национальной экономики и граждан.

Ордов отметил, что США, которые паразитируют на средствах держателей государственного долга, безрассудно продолжают эмиссию необеспеченных средств. В то же время стремительно растущий госдолг грозит настоящим экономическим взрывом. Избежать катастрофы поможет массовый отказ стран-держателей госдолга США от покупки долларов.

Более подробно читайте в публикации ФБА «Экономика сегодня».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru