Бывшего футболиста Булыкина зарегистрировали на выборы в Госдуму от партии «Родина»
Федеральное агентство новостей

Дмитрия Булыкина вернули в федеральный список кандидатов от партии «Родина» на предстоящие осенние выборы в Госдуму. Соответствующее заседание ЦИК РФ состоялось 16 августа. Булыкин был исключен из списка из-за того, что он не указал в документах наличие зарубежных финансовых активов. Решение Центризбиркома отменил Верховный суд России.

«Учитывая решение Верховного суда РФ, предлагается внести изменения в федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы VIII созыва всероссийской политической партии «Родина», а именно зарегистрировать Дмитрия Олеговича Булыкина кандидатом в составе федерального списка. Общая численность федерального списка партии теперь составляет 281 человек», — сказал член ЦИК Евгений Шевченко.

По словам Шевченко, Булыкин предоставил в Верховный суд документы, которые ранее не были переданы в ЦИК. Согласно письму управляющей компании «Альфа-Капитал», бывший футболист прекратил владения иностранными финансовыми инструментами. Представитель Центризбиркома отметил, что если бы эти документы были изучены ранее, кандидатуру Булыкина зарегистрировали бы еще в конце июля.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru