Американец испугался одной фразы от своей русской девушки во время засолки огурцов
roscontrol.com   /   Пресс-служба Росконтроля

Идея засолить на зиму огурцы у американского блогера возникла после публикации о приготовлении компота. Читатели порекомендовали Джейкобу заготовить на зиму пару баночек огурчиков. Джейкоб последовал совету, ему в этом помогла его российская подруга.

С приходом гостя Елена проверила наличие и количество всех ингредиентов, степень чистоты банок и объявила, что можно приступать к засолке. Однако Джейкоб заявил, что ей в этом процессе отведена роль «управляющего», а все будет делать он сам.

«Мне кажется, я даже понял русское выражение «загорелись глаза», ведь после моего предложения девушка оживилась, а лицо стало заинтересованным», — поделился блогер на своем дзен-канале.

lenobl.ru  / Пресс-служба правительства Ленобласти

Джейкоб подготовил все необходимые компоненты, вооружился губкой и приступил к мытью и очистке овощей и зелени. Он даже смог определить листья смородины и малины, ведь ему довелось собирать эту ягоду на даче. Также он помыл петрушку, зонтики укропа и большой длинный лист. Позже американец выяснил, что это был хрен.

Далее следовала подготовка банок — их следовало стерилизовать над паром. «Начальник» подгонял неторопливого иностранца.

«Эх ты, американец, давай быстрее. Пока банка тут на дезинфекции, ты должен овощи подготовить, не целую же морковку пихать», — цитирует подругу Джейкоб.

В ускоренном темпе блогер отрезал огурцам хвостики, порезал морковку, лук и чеснок. Быстро поменял банки и закинул в воду крышки. Когда банки и крышки были готовы, экспериментатор приступил к засолке. Блогер сетует, что не удалось проявить фантазию, так как это был первый опыт в засолке овощей.

wikipedia.org  / Общественное достояние

Красиво уложив огурцы и другие ингредиенты в банку, он хотел немного расслабиться, ему показалось, что большая часть работы уже проделана. Однако Елена его разочаровала — еще предстояло много дел. «Начальница» велела осторожно и постепенно залить уложенные огурцы кипятком из чайника.

«Как же любят русские женщины держать все под контролем», — заметил Джейкоб.

Банки наполнены, но дело еще не сделано — нужно готовить рассол. На первый взгляд все просто — добавить в воду специи и соль, прокипятить. На деле все оказалось сложнее, заготовка огурцов — кропотливый труд, признался иностранец.

В итоге овощи залили рассолом, закрутили банки. Подруга напугала американца, когда сказала, что лишь на следующий день будет ясно, все ли правильно он сделал.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru