Зыков: взломы сервисов Навального превращаются в тенденцию
freepik.com   /   Designed by Freepik

Такую точку зрения выразил в беседе с ФАН директор Ассоциации профессиональных пользователей сетей и мессенджеров Владимир Зыков.

Ряд Telegram-каналов распространил сообщение об утечке части базы данных пользователей, зарегистрировавшихся для участия в проектах Навального. В Сеть утекла информация о десяти тысячах сторонниках оппозиционера, проживающих в Москве.

Очередная утечка в ФБК*1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена) была предсказуемой, уверен Зыков. По его прогнозу, все системы фонда или смежных с ним структур будут подвергаться попытке взлома и в будущем.

«За подобные упущения в ФБК еще ни разу не принесли извинения, снимали с себя ответственность и говорили, что это не они. То есть в том, что у них кривая база, что ошибки, виноват кто-то другой», — также обратил внимание собеседник агентства.

Он выразил сожаление, что команда блогера вновь показала свое халатное отношение к сподвижникам. Безответственность в этой области деятельности еще больше дискредитирует ее и заставляет усомниться в целесообразности проектов Навального, заключил эксперт.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru