В NetEase объяснили, кто натолкнул США на идею заменить двигатели истребителей F-35
pixabay.com

Китайские обозреватели подчеркнули, что американское военное руководство уже перестало скрывать множественные проблемы с истребителями F-35. Эти самолеты уже славятся как колоссально дорогие и настолько же проблематичные. Публикацию китайских экспертов в пересказе предоставляет «ПолитРоссия».

Не стоит опускать и тот факт, что кроме множественных неполадок F-35 отличает еще и высокая стоимость обслуживания и одного часа полета. Зато Пентагон намерен модернизировать его и подарить самолету новое вооружение и компьютеры. В NetEase сочли, что американские разработчики с таким рвением взялись за его улучшение, поскольку все еще ощущают угрозу от России.

«Некоторые эксперты считают, что постоянное совершенствование F-35 со стороны США во многом связано с давлением России», — говорится в публикации.

Ожидается, что главным новшеством в обновленном F-35 станет модернизированный двигатель, который позволит ему совершать вертикальный взлет, а также увеличит дальность полета на 11% и тягу на 10%.

Ранее издание «Свободная пресса» передало, что Агентство космического развития при Пентагоне намерено установить на МКС экспериментальный модуль под названием Prototype Infrared Payload (Прототип инфракрасной полезной нагрузки). Система также предназначена для отслеживания ракетных запусков.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru