Миротворцы ООН попытались откупиться после убийства 12-летней девочки в ЦАР
Федеральное агентство новостей   /   Эрик Нгаба

Трагедия произошла во время демонстрации в центре префектуры Верхнее Котто 10 августа. Население Центральноафриканской Республики вышло на митинг против преступлений сотрудников МИНУСКА. Они, в свою очередь, открыли огонь в попытке разогнать людей. Одна из пуль угодила в девочку. Ребенок погиб на месте, передает Федеральное агентство новостей.

Представители МИНУСКА после инцидента испугались народных волнений и вышли на отца погибшего ребенка. Ему предложили 1,5 миллиона франков, если он обвинит в видеообращении не контингент ООН, а российских инструкторов. Но отец девочки отказался брать деньги и обратился в генпрокуратуру республики с требованием добиться справедливости.

«Я отказался. Они [МИНУСКА — Прим. ред.] заставили меня засвидетельствовать, что эти пули были выпущены русскими. Я говорю: «Нет, мы живем вместе с русскими в Бриа, и они не злые. Солдаты МИНУСКА ничего не сделали для ЦАР!» — отметил в письме Джума-Махамат Саллет.

Федеральное агентство новостей  / Федеральное агентство новостей

Это не первый случай, когда миротворцы были связаны с преступлениями против народа ЦАР. «Голубые каски» регулярно становятся виновными в гибели людей, а не защищают их, согласно мандату ООН. Одним из примеров, по информации источников, является передача боеприпасов бандитам.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru