Иванов рассказал, чем отличаются ситуации в ЦАР и Афганистане
Global Look Press   /   Ahmad Massoud / Xinhua

Он сравнил ситуацию в Афганистане и Центральноафриканской Республике, где последние несколько лет российские инструкторы занимаются обучением местной армии. Иванов напомнил, что американцы готовили Вооруженные силы Афганистана в течение 20 лет. Однако афганская армия прекратила свое существование в считанные недели, передает Федеральное агентство новостей.

«Несмотря на красивые слова, в том числе и непосредственно от президента Байдена, после ухода американцев из Афганистана вооруженные силы этой страны развалились буквально за считанные недели. Столица уже захвачена, президент сбежал, а народ ждет неизвестность», — отметил глава СОМБ.

Он также напомнил, что благодаря помощи России в Центральноафриканской Республике наступает долгожданный мир. Обученные российскими инструкторами бойцы армии ЦАР смело сражались с превосходящими силами боевиков. При этом президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера лично руководил армией, что поспособствовало победе над радикалами.

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась после начала вывода из республики американских войск. Боевики радикального движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в России) провели масштабную наступательную операцию, в ходе которой взяли под свой контроль всю территорию страны.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru