Американская журналистка сменила наряд после захвата талибами столицы Афганистана
instagram.com  /  @clarissawardcnn

В социальных сетях обратили внимание на коллаж двух снимков журналистки CNN Кларисы Уорд. На первом фото женщина предстает перед телезрителями в открытой одежде, ведь в тот момент «Талибан»* (террористическая организация, запрещена в России) еще не взял под контроль весь Афганистан. Но уже на следующий день после захвата боевиками Кабула (столица Афганистана) Уорд появляется в хиджабе. Пользователи предположили, что так отражена разница в правовом положении женщин при власти талибов.

Международный корреспондент Клариса Уорд вышла в эфир CNN 16 августа с репортажем о происходящем в Кабуле. На заднем фоне на оживленной улице талибы выкрикивают «Смерть Америке». В отличие от предыдущих трансляций, журналистка появилась в хиджабе — открытым осталось только лицо. 

Именно наряд Уорд и привлек внимание пользователей в Сети. Они стали сравнивать ее выходы в эфир с разницей в один день. До прихода к власти талибов Уорд одевалась в открытую одежду. 

Американская журналистка сменила наряд после захвата талибами столицы Афганистана
prt sc twitter.com  / @vtchakarova

Сделанным коллажом стали активно пользоваться противники нынешнего президента Америки Джо Байдена. По их мнению, так выглядит будущее афганских женщин при власти талибов — без прав и свобод.

«Эта одежда корреспондентки CNN Кларисы Уорд в Афганистане вчера и сегодня демонстрирует как дорого обойдется афганским женщинам сокрушительная некомпетентность Джо Байдена», — написала Вики Харцлер, член Республиканской партии США.

Прокомментировать вирусное фото пришлось и самой Уорд. По ее словам, все не так серьезно. Первое фото сделано внутри частного дома, а второе — на улице, удерживаемой талибами. Она отметила, что и раньше носила платок на голове, но не закрывала волосы полностью и не облачалась в абайю.

«Разница есть, но не такая резкая», — подытожила Уорд.


Это интересно: Движение «Талибан» предложило сотрудникам госучреждений Афганистана вернуться к работе 

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru