Экономист Лобода назвал правильной тактику Беглова в регулировании рынка общепита
Невские Новости

Требования по работе фудкортов в Санкт-Петербурге озвучил губернатор Александр Беглов. Он сделал это в ходе еженедельного радиообращения. Во время речи градоначальник напомнил, что заведения вновь начали функционировать в торговых центрах со 2 августа по согласованию с Роспотребнадзором.

Так, к 1 сентября администрации фудкортов должны вакцинировать 100% сотрудников. Исключением являются те, кто перенес COVID-19 в минувшие полгода.

Относительно строгие и объективно выполнимые условия эпидемиологической безопасности участниками рынка воспринимаются с пониманием. Массовая прививочная кампания для сотрудников сектора услуг набирает обороты по всей стране, заметил экономист Андрей Лобода в комментарии Федеральному агентству новостей.

gov.spb.ru  / Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург уже несколько лет удерживает статус ресторанной столицы. Александр Беглов, в свою очередь, поступает абсолютно правильно в регулировании рынка общественного питания, заметил специалист.

«Постепенное снятие ограничений на работу сектора на фоне стабильной эпидемиологической обстановки в городе органично вписывается в первую очередь в реализацию задачи охраны здоровья петербуржцев и устойчивого восстановления социальной и экономической жизни города», — отметил он.

Сегодня есть все основания придерживаться умеренно позитивных прогнозов по восстановлению рынка фуд-кортов и в Северной столице, и в других городах-миллионниках России. Объем клиентского потока вырастет почти на 40%, рассказал Лобода.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru