Украинцы показали на видео реальное состояние умирающего Днепра болотного цвета
Prt Scr facebook.com   /   Ирина Вербивская

Ирина Вербивская из Черкасс сняла ролик из поездки по водной артерии Украины и отметила, что практически стоячая вода в некогда полноводной реке усеяна мертвой рыбой. Женщина показала, как выглядит современный Днепр.

«Днепр погибает, сегодня намотали почти 100 км по Днепру, вода каждый год все хуже и хуже, все усеяно дохлой рыбой, скоро Днепр превратится в болото, и виноваты в этом люди и только люди», — подписала видео Ирина на своей странице Facebook.

Украинка рассказала, что с каждым годом она наблюдает сокращение количества рыбы в Днепре. Речную рыбу бесконтрольно вылавливают сетями, скоро совсем не станет рыб-санитаров, заметила Ирина. Скоро везде будет «зеленая каша», подытожила украинка и добавила, что вонь стоит страшная. Видео снято в десяти километрах от Черкасс.

Подписчики Ирины не скрывают ужаса от увиденного, они активно выражают свое мнение в комментариях и делятся роликом. Многие пришли в ужас от состояния главного источника пресной воды в регионе. Многие высказывают предположения, что послужило причиной такого запустения водного объекта. Большинство пришли к выводу, что во всем виноваты люди.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru