Аналитик Рожин оценил шансы на урегулирование отношений между «Талибаном» и Москвой
Global Look Press   /   PPI/Keystone Press Agency

По словам эксперта, на текущий момент в столице Афганистана ведутся консультации относительно политической структуры, которая в итоге провозгласит воссоздание «Исламского эмирата Афганистан», после чего будет легализовано фактическое положение дел в республике, передает ФАН. Аналитик убежден, что за этим последует ряд признаний со стороны мировых государств.

«Скорее всего, мы увидим Пакистан, ОАЭ, Катар. Турция, возможно, будет среди них. А чуть дальше подтянутся, скорее всего, Иран, Россия и Китай. То есть те страны, которые уже заявляют о возможности признания «Талибана»*. Ну если он будет себя адекватно вести», — подчеркнул Рожин.

Он добавил, что большинство стран сейчас пребывают в ожидании заседания Совета Безопасности ООН, в ходе которого на обсуждение может быть вынесен вопрос об исключении «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) из списка запрещенных организаций. Однако, считает аналитик, для этого нужны очень веские основания, и, если все пройдет «адекватно», есть шанс, что между Москвой и Кабулом возможно экономическое сотрудничество.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru