В МГИМО объяснили слова посла России об "адекватных мужиках" в "Талибане"
wikimedia.org   /   Общественное достояние

Об этом рассказал политолог Михаил Конаровский на конференции в пресс-центре Медиагруппы "Патриот". В ходе мероприятия затронули тему последних событий в Афганистане.

Сотрудник Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО также прокомментировал слова посла России в исламской республике Дмитрия Жирнова. Он назвал членов движения "Талибан"* (организация признана террористической и запрещена в РФ) "адекватными мужиками", уточнили на сайте Федерального агентства новостей. Дипломат говорил о тех, кто обеспечивает безопасность российского диппредставительства.

kam.lt  / Ministry of National Defence Republic of Lithuania

Конаровский объяснил, что заявления об адекватности являются действительными. Между охранниками и посольством налажено взаимопонимание, добавил политолог.

"То, что они простые мужики — это действительно так, поэтому это взаимопонимание между охранниками и посольством существуют. Это неплохо для нормального функционирования нашей миссии", — рассказал эксперт.

Ранее талибы указали на условия для работы афганских СМИ. Журналисты могут продолжать деятельность при учете национальных интересов и ценностей ислама.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru