В Китае рассказали, как российский «Буревестник» поставил США в неловкое положение
youtube.com   /   Prt Scr Sad and Funny

Появившиеся новости о планах России приступить к новым испытаниям межконтинентальной ракеты «Буревестник» поставили США в неловкое положение, считают обозреватели. Американцы очень хотят узнать побольше о таинственном снаряде, поскольку он вызывает большой интерес в международном сообществе, передает «ПолитРоссия».

«По сравнению с другими существующими крылатыми ракетами, большая дальность полета "Буревестника" дает ему огромное преимущество перед всеми остальными боевыми системами, — говорится в статье.

Предполагается, что способность этих ракет маневрировать в полете станет неразрешимой задачей для комплексов противовоздушной обороны противников. Испытания «Буревестника» должны пройти на Новой Земле, поэтому американская разведка направит все свое внимание на этот регион, полагают в Китае.

Ранее издание «Свободная пресса» сообщило, что российский «Буревестник» имеет впечатляющую дальность полета и уже готов к 15-му испытательному пуску. США опасаются этих ракет, поскольку они способны обогнуть Землю не один раз.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru