Сотрудница «Москонцерта» рассказала о жадности Юрия Никулина
wikipedia.org   /   Федоренко, Анастасия Сергеевна

Пенсионерка Нина Федорова с 1965 года трудилась в «Москонцерте» помощником режиссера и администратором. За долгие годы она успела поработать со звездами российской эстрады, в частности с артистом цирка Юрием Никулиным. Однако впечатления о нем остались не самые хорошие.

«Я работала и с Юрием Никулиным. На мой взгляд, он был жадным», – рассказала Федорова в интервью «Экспресс газете».

Артист долгие годы конфликтовал с популярным клоуном Олегом Поповым. Все считали, что причина плохих отношений это заимствование реприза, однако экс-сотрудница «Москонцерта» рассказала, что поссорились Никулин с Поповым из-за другого.

«Когда старому цирку на Цветном бульваре понадобился серьезный ремонт, именно Попов добился, чтобы его записали на прием к председателю Совета Министров СССР Николаю Рыжкову. С ним пошел и Никулин. Рыжков подписал документы на реконструкцию, выделив нужную сумму», – начала рассказ Нина Федорова.

В тот период Олег Попов начал подготовку к своему дню рождения. Ему хотелось отметить юбилей в обновленном цирке. Однако тогда Никулин поставил условие.

Сотрудница «Москонцерта» рассказала о жадности Юрия Никулина
wikipedia.org  / CC BY-SA 3.0

«Но Никулин поставил странное условие: «Сможешь это сделать, только если в кассе за свой счет потолок побелишь». Олег возмутился: как же так, неужели и без потолка не заслужил?! За него заступился Юра Куклачев, который сказал, что может заплатить арендную плату за Олега. Но Попов был таким человеком, что не смог этого перенести, и вскоре уехал жить в Германию», – пояснила пенсионерка.

Сотрудница «Москонцерта» также стала свидетелем романа Иосифа Кобзона с певицей Людмилой Сенчиной. Она рассказала, как артистка сожительствовала с коллегой, когда каждый из них состоял в браке. Подробнее – в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru