National Interest: Россия готова к войне больше, чем США и НАТО
ФБА «Экономика сегодня»

Обозреватель американского издания The National Interest Чарли Гао в своем материале указывает, что в России с советских времен сложилась тенденция совершенствовать навыки по противостоянию биологическому, химическому и ядерному оружию. Аналитик отмечает, что в вопросах защиты от данных угроз Вооруженные силы России существенно превосходят западные армии.

В частности Гао пишет, что в российских аптечках АИ-4 предусмотрены различные антибактериальные и радиозащитные средства, а также антидоты, необходимые при химических отравлениях. Кроме того, в подразделениях войск РХБЗ еженедельно проходят тренировки с использованием средств индивидуальной защиты.

В то же время в США и НАТО подобные учения проходят намного реже. Эксперт отмечает, что в лучшем случае военнослужащие лишь раз в месяц изучают средства защиты. Кроме того, в странах-членах Альянса наблюдается катастрофическая нехватка учебных центров по работе с химическим оружием. По мнению аналитика из США, все это свидетельствует о том, что Москва гораздо больше готова к любым видам войны, нежели страны Запада.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru