Новейшие американские подлодки «Колумбия» могут оказаться под прицелом российских «Грифов»
gnppregion.ru   /   АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение»

Перспективная американская подводная лодка пока еще только на стадии разработки, но уже рискует оказаться под прицелом российских ракет АПР-3МЭ «Гриф», от которых не уберечься. Эти торпеды представляют собой боезаряды воздушного базирования, которые сбрасываются с воздушных средств.

Российские снаряды также имеют важную особенность, что делает их крайне опасными. «Гриф» может погружаться на глубину около 20 метров, где снаряд сбрасывает защиту взрывателя и отправляется к цели, не запуская двигатель. Он приходит в действие на глубине 200 метров, и подлодка врага даже не успевает среагировать на угрозу.

Благодаря турбоводометному агрегату АПР-3МЭ может атаковать субмарины, которые движутся со скоростью до 80 км/час. При этом максимальная скорость самой ракеты под водой достигает 130 км/час, передает «Свободная пресса». «Гриф» может выявлять цели противника с расстояния до 2,5 километра с помощью акустической головки самонаведения. Вражеские субмарины даже не успеют моргнуть перед таким мощным оружием.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru