Сергей Шойгу назвал возможную причину гибели человечества
kremlin.ru   /   Пресс-служба Кремля

Человечество семимильными шагами идет к собственной погибели, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в интервью изданию «Вокруг света».

По мнению министра обороны, причиной гибели станет неразумное использование природных ресурсов и неправильное потребление товаров. Для большей ясности Сергей Шойгу привел простой пример.

«Ты добыл одного кролика — и будешь сыт. Но когда у тебя десять тушек, тебе уже нужен холодильник, иначе мясо пропадет. Чтобы холодильник работал, необходима электроэнергия. Для этого требуется сжечь топливо. А его нужно вначале добыть», – пояснил он.

Министр обороны мечтает, что однажды гонка потребительства будет остановлена. Поскольку в этом случае удастся избежать печального исхода для человечества.

«Выскажу мысль, которая, думаю, многим не понравится. Мне кажется, человечество семимильными шагами идет к собственной погибели. И причина тому — безудержное стремление к потреблению», – высказался он.

Сергей Шойгу также рассказал историю своей семьи, когда его дед-охотник добывал лишь то количество мяса, которое мог съесть.

«Это правила, созданные не бюрократией, а укладом жизни», – заключил министр обороны.

Сергей Шойгу также высказался насчет тяжелого периода времени для России в 90-е годы. Подробнее – в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru