Иранский журналист рассказал о новых порядках для женщин в Афганистане
Global Look Press   /   Idrees Abbas/Keystone Press Agency

После ухода американских войск из Афганистана на смену местному правительству пришло запрещенное в России террористическое движение «Талибан»*, привнеся значительные изменения в жизнь народа, а в особенности – женщин.

Одно из главных изменений, что группировка вводит нормы ислама в радикальной форме. Теперь ни одна девушка не может появиться на людях без головного убора.

«Теперь хиджаб для женщин является обязательным, но им «милостиво» разрешено выходить на улицу без сопровождения мужчины», – рассказал иранский журналист Фаршад Гользари.

Более того, как пишет «Комсомольская правда», каждая незамужняя девушка рассматривается пришедшими боевиками как «добыча» и рискует попасть в секс-рабство.

Изменения коснулись и магазинов, в которых продаются товары для женщин. Хозяевам пришлось максимально быстро менять витрины.

«Хозяева торопливо срывают или закрашивают рекламу с женскими лицами. По понятиям исламистов — это тоже грех», – объяснил Гользари.

Все изменения террористическое движение выставляет как борьбу за справедливость. Ими был отменен и судный процент, который позволяет всем взявшим кредит людям не платить по счетам, поскольку это якобы противоречит исламу.


Это интересно: Daily Mail указала на публикацию западными СМИ унизительного кадра для США из Афганистана

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru