В Сети вспомнили пророческие слова Жириновского про признание талибов
politexpert.net   /   Аврора Зорина

Весь мир сейчас внимательно наблюдает за происходящим в Афганистане. Боевики «Талибана»* (террористическая организация, запрещена на территории РФ) захватили практически всю страну. Вывод американского военного контингента из Афганистана привел к тому, что участники движения подчинили себе регион, но несмотря на это ни одна страна не хочет противодействовать им, как это было раньше.

Видимо, все движется к признанию «Талибана» новым правительством страны. Эту ситуацию предвидел, а может просчитал (не зря же он востоковед) лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. В своем выступлении 2014 года в Ялте он говорил, что через годы весь мир будет вынужден официально признать талибов.

«В 2000-м году ЛДПР говорит: «Признать правительство талибов!». Вы его признаете, и весь мир признает, с опозданием на 15 лет», — заявил политик. 

О том, кто из нынешних правительств — ЕС, США или Пакистан — признают талибов первыми, сегодня говорили в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». Так, к примеру, верховный представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель объявил о признании победы «Талибана».

«Талибан» выиграл войну, поэтому нам придется разговаривать с ними и как можно скорее начать диалог, чтобы предотвратить гуманитарную и миграционную катастрофу».

Хотя ни в Совбезе ООН, ни в США пока не готовы говорить о новых лидерах Афганистана и вычеркивать группировку из списка террористических. Тем более, что сами талибы, хоть и готовы идти на какие-то уступки, не выполняют данных обещаний. Из разных источников западной прессы поступают противоречивые новости о нарушении прав и свобод в регионе после прихода боевиков. 

 Наглядным примером изменившейся ситуации в Афганистане стало появление американской журналистки в эфире CNN с разницей в один день — после захвата столицы страны талибами женщина была вынуждена переодеться в хиджаб.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru