Баранец объяснил, почему численное превосходство не спасет ВМС США в схватке с ВМФ России
ПолитЭксперт   /   Евгений Зайцев

Ранее жители Великобритании в комментариях к публикации издания Daily Mail, посвященной проходу кораблей ВМФ РФ через пролив Ла-Манш, заявили, что российский флот в случае морской схватки может оказаться куда эффективнее британского. Баранец поблагодарил иностранных граждан за высокие оценки, но и отметил, что британцам и ВМС США следует брать пример с наших моряков, передают «Народные Новости».

«Я рекомендую британским военным силам учиться у России культуре хождения по морям и океанам», — рассказал он.

Баранец подчеркнул, что ВМФ России продолжает обновляться. По его словам, строятся атомные и дизельные подлодки, надводные корабли, а также модернизируется морская авиация. Баранец обратил внимание на то, что РФ делает ставку на эффективность военной техники и оружия.

Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

«Мы не гонимся за количеством атомных подлодок, которых у американцев в восемь раз больше. Это бесполезно. Мы приняли другое решение: у нас будет меньше кораблей, зато на них будет стоять оружие, которое потопит любой флот», — объяснил он.

Баранец заявил, что Великобритания и некоторые другие западные страны всегда очень нервничают из-за появления российских кораблей у своих границ.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru